Творят, что хотят: Сирия в отчаянии обратилась с призывом к ООН остановить Турцию

08/24/2016 - 20:34
Война в Сирии

Сирия в отчаянии обратилась с призывом к ООН остановить Турцию, после того как ее военные пересекли границу и начали операцию против боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ) и курдских формирований.

МИД Сирии решительно заявил, что военная операция Турции у города Джераблус не что иное, как проявление военной агрессии, которое немедленно следует остановить. Представитель ведомства также выступил с яростным осуждением того факта, что турецкие танки вступили на суверенную территорию САР, имея официальное прикрытие ВВС США.

Проявить уважение к независимости и целостности САР и осуществлений всех операций на территории Сирии в соответствии с международными нормами потребовал официальный Дамаск. Также стали поступать сведения о жертвах среди мирного населения.  Правительство Асада в категоричной форме осудило вторжение военизированных отрядов.

Международное право обязывает государства предпринимать какие-либо действия в отношении другой страны только предварительно согласовав с официальными властями. Чего не было сделано Эрдоганом, который объявил, что «надо поставить точку» в сложившемся конфликте. При этом сам президент Турции обвинил курдов в нападениях против своей страны.

Читать также: Анкара отказалась от своих слов в отношении России

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: