Россия снова крайняя: США нашли виноватых в пакостях по привычке - СМИ

08/16/2016 - 11:25
Кибератака на США

Кибератака на электронные серверы Демократической партии была организована самими американцами. Но обвинение русских во взломе позволяло отвлекать внимание общественности от содержимого утерянной информации. Такое заявление сделал эксперт в области информационных технологий Франсуа-Бернар Юиг.

Французский новостной сайт Atlantico пишет, что русские хакеры и их талант достигать цели известен во всем мире. Однако, настоящим лидером в кибервойне остается США. Просто русских можно удачно обвинить во всех бедах и настраивать Запад против них, используя подходящий повод.

Автор утверждает, что IP-адреса взломщиков чаще обнаруживаются на территории США. При этом наступательное информационное оружие допускается американской доктриной. И поэтому информационные войны чаще выигрываются именно Америкой. Хотя Россия также считается «великой сетевой страной», где наряду со спецслужбами хакерскими атаками занимаются действующие по собственному усмотрению группы наемников.

Разбираясь в ситуации со взломом серверов демократов, эксперт обращает внимание на то, что русские не настолько глупы, чтобы на самом деле использовать свои компьютеры. Ведь их можно легко обнаружить. Поэтому вина России не очевидна и не доказана.

Тем не менее, информационные компании из Штатов проводят систематическую политику по обвинению России, если что-то происходит. Такая тактика позволяет отвлечь внимание от «грязного» содержимого в утечке, заключает издание.

Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: