Желчное напутствие: Байден призвал союзников создать надежный оплот против России

08/12/2016 - 10:10
США против России

Администрация Белого дома после выборов должна сохранить в отношении России политику сдерживания и минимального сотрудничества. С таким посланием обратился вице-президент США Джозеф Байден, полномочия которого закончатся в январе, в своей программе для журнала Foreigh Affairs. При этом дипломат напомнил об угрозе со стороны России для Америки и стран НАТО.

Уходящий политик заявил, что необходимо «создать бастион» в противовес агрессивной России, которая продолжает незаконно аннексировать Крым и вести враждебную политику на Украине.  Поэтому требуется не затягивать с увеличением присутствия НАТО в странах прибалтийского региона.  А новой администрации удвоить усилия по оказанию поддержки Евросоюзу. Даже если вдруг Великобритания покинет ЕС.

Принимать срочные меры по сдерживанию Москвы, однако, стоит продолжать в сочетании с разумным подходом там, где невозможно решить спорные моменты без участия РФ. Например, подобное было в иранской проблеме по заключению ядерной сделки и новым договором по СНВ. Так же должно быть и по ситуации в сирийском конфликте, где стабилизация возможна лишь при достижении согласия между Вашингтоном и Кремлем, в заключение отметил дипломат.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: