Скандальная просьба Трампа к России шокировала американцев

07/27/2016 - 22:03
 Дональд Трам обратился к России

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обратился с призывом к России отыскать таинственно исчезнувшие письма Хиллари Клинтон из электронной переписки, отправленные с личного почтового ящика. Такое обращение вызвало неоднозначную реакцию в американском обществе.

Известный своими скандальными высказываниями политический деятель Дональд Трамп заявил, что именно Россия может обнаружить утраченную переписку, в которой насчитывается порядка 30 тыс. электронных сообщений, за что обязательно будет поощрена американскими СМИ. Кроме того, Трамп заострил внимание на том, что при обнаружении незаконно удаленных писем их следовало бы предоставить ФБР.

Данное заявление вызвало невероятно бурную реакцию сторонников другого кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Так, слова Трампа расценили как призыв к шпионажу зарубежными силами, и подобные заявления следует принимать как серьезную проблему национальной безопасности.

Читать также:  Москва резко ответила на очередной выпад со стороны США в адрес России

Напомним, что газета The New York Times раскрыла подробности ведения переписки Хиллари Клинтон, занимающей пост госсекретаря в 2009-2013 годах. Было указано, что в нарушении всех правил безопасности и этики, Клинтон использовала личную почту для пересылки служебных писем в обход правительственных серверов. Некоторое время спустя, часть писем были удалены ею в связи с частным характером содержимого сообщений.

Громкое заявление Трампа прозвучало в то время, когда еще активно обсуждается кибератака на почту Демократической партии США, в которой в очередной раз были обвинены российские спецслужбы.

Читать также: Ассанж раскрыл истинные цели Вашингтона, обвиняющего Москву в вероломстве

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: