МИД РФ об операции ВКС в Сирии: "конца и края не видно"

09/27/2016 - 03:16
МИД РФ: операция российских ВКС в Сирии затянулась на неопределенный период

Замглавы российского дипведомства Михаил Богданов сообщил, на какой период Москва планировала проведение операции Воздушно-космических сил в Сирии, пишет Российский диалог 27 сентября.

Российские ВКС, по его словам, должны были за несколько месяцев выполнить поставленные задачи в зоне сирийской арабской республики, но из-за инертности США и Запада  "конца и края этой работы не видно". Попытку создать широкий антитеррористический фронт на сегодняшний день можно считать провальной, пишет издание со ссылкой на замглаву отечественного МИДа.

Запад по-прежнему не желает проводить четкую координацию своих действий в сфере борьбы с "Исламским государством"* и другими действующими в зоне САР экстремистскими организациями.

Напомним, ранее Вашингтон поставил Москве ультиматум: США отказались от подписания каких-либо новых соглашений по Сирии до тех пор, пока российская сторона не выполнит предыдущие договоренности.

В "Российском Диалоге" тогда сообщалось, что у США по Сирии нет плана "Б" на тот случай, если перемирие провалится.

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Политика
автор:
Ольга Есенина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: