Штайнмайер дал оценку курсу НАТО на апокалипсис с Россией

07/30/2016 - 06:57
Штайнмайер раскритиковал курс НАТО на конфронтацию с Россией

МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер дал оценку курсу НАТО на апокалипсис с Россией. Дипломат уверен, что без России и тем более в противостоянии с ней безопасность Европы обеспечить не удастся.

«Настраиваться на конфронтацию в отношениях с Москвой – неправильно и невзирая на все существующие сложности, нельзя оставлять возможность для налаживания отношений с РФ», - заявил Штайнмайер в ходе интервью Rhein Neckar Zeitung.

Политик добавил, что со стороны НАТО было бы большой ошибкой «накликивать холодную войну». Вести конфронтацию с Россией и одновременно пытаться наладить с ней партнерство по многим другим вопросам – неправильно, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии.

«Подход, когда отношения Москвы и НАТО рассматриваются в конфронтационном ключе и в то же время идет поиск сотрудничества с Россией по вопросам относительно Сирии, Ирана или Ливии – нерациональный и точно не сработает. Необходимо найти позицию, объединяющую в себе все имеющиеся сложности и необходимость сотрудничества», - цитирует Штайнмайера «ИноTV».

Штайнмайер не приемлет мертвой точки в минских переговорах. Если по минскому соглашению не буде достигнут успех, то необходимо будет искать другие пути, уверен политик.

Дипломат ФРГ не исключил возможности ослабления санкций против Москвы.

Читайте также: «Российская угроза» нависла над НАТО – Клинтон готова идти на отчаянные меры.

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: