МИД России раскрыл схему, по которой Кремль готов убрать Башара Асада с его поста

07/22/2016 - 22:40
Сергей Лавров рассуждает о возможности смещения Асада с поста президента

Глава МИД России Сергей Лавров раскрыл схему, по которой Москва готова «убрать» Башара Асада с поста президента Сирии, пишет газета.ru 22 июля.

Сегодня Сергей Лавров в рамках регламента на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» осветил детали переговоров с американским коллегой Джоном Керри, состоявшихся в Москве 14-15 июля.

По словам российского дипломата, главным требованием России стало расширение сотрудничества с Америкой в борьбе с терроризмом.

«Они говорят, что объединить наши усилия в борьбе против терроризма возможно, но сначала нам необходимо договориться, что мы убираем Башара Асада. Мы отвечаем: хорошо, давайте сначала наведем порядок в антитеррористической борьбе и сразу же организуем свободные выборы. Пусть эти 80% населения уберут своего президента демократическим путем через голосование», - рассказал МИД РФ.

Лавров пояснил, что если проводить выборы в Сирии сейчас, то это не даст никаких гарантий, что ситуация не выйдет из-под контроля. «Кто даст гарантию, что, если сейчас вы его уберете, то не повторится ливийский сценарий?» — задался вопросом Лавров. "Прежде, чем проводить выборы в Сирии, необходимо сначала стабилизировать обстановку" - , подчеркнул он.

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что заявление Лаврова о смене власти в Сирии никоим образом не свидетельствует о принципиальном изменении позиции Кремля по данному вопросу. Напротив, такие слова лишь конкретизируют позицию, уверены эксперты.

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: