Сирия обратилась к США с просьбой прекратить зверства и свернуть операцию по нанесению авиаударов

07/21/2016 - 05:14
Сирия попросила США прекратить бомбежки с воздуха

Сирия попросила США приостановить нанесение авиаударов. С таким заявлением к американцам обратилось руководство национальной коалиции оппозиции САР, пишет 21 июля MK.RU.

"Просим антитеррористическую коалицию, возглавляемую США, прекратить авиационные удары по сирийской территории в связи с массовой гибелью мирных жителей в Манбиже в результате таких ударов", - говорится в обращении.

По мнению населения сирийской провинции Алеппо, при проведении спецоперации в Сирии войска США в зверствах ненамного уступают боевикам «Исламского государства*» (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ).

Как сообщил один из местных жителей, ВВС коалиции нанесли крайне мощные удары по жилым районам. Бомбардировщики полностью разрушили деревня Тухар, жертвами бомбежки стали 212 человек, в их числе много женщин и детей.

«Если честно, я не могу понять, откуда столько жестокости. Американцы ведут бомбежку каждый день. Создается впечатление, что для них не существует различий между боевиками и мирными жителями. Удары наносятся случайным образом» — подчеркнул сириец.

По словам мирного жителя, войсками коалиции совершается много грубейших тактических ошибок, в результате которых ежедневно жертвами становятся десятки мирных жителей. Обстоятельства отягчает тот факт, что в городе катастрофическая нехватка воды и продовольствия. Из-за боевиков покинуть город не представляется возможным.

Напомним, что в ночь на 19 июля ВВС США проутюжили авиаударами сирийскую деревню Тухар, находящуюся рядом с захваченным боевиками «Исламского государства» городом Манбидж в провинции Алеппо. В результате налета погибли 212 человек.

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Читайте также: Без России  никуда: США «созрели» бомбить террористов в Сирии совместно

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: