Керри хочет еще одного разговора с Лавровым

07/19/2016 - 21:31
Керри и Лавров проведут переговоры

Джон Керри сегодня решил еще раз переговорить с Сергеем Лавровым. Госсекретарь США посчитал недостаточным один разговор с МИД России.

«Мы с министром иностранных дел Лавровым запланировали еще одну беседу», — сообщил руководитель Госдепартамента США в ходе пресс-конференции с МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

Керри пояснил, что в рамках планируемой встречи делегации США и РФ обсудят противодействие сирийским боевикам.

По словам Керри, делегации сторон встретятся, чтобы обсудить усиление возможностей двух стран в противостоянии «Фронту ан-Нусра»*, «Аль-Каиде»* и ИГИЛ* (террористические организации, чья деятельность запрещена законом РФ).

В ответ на это Джонсон заявил, что Москва имеет уникальную возможность влияния на действия сирийского президента Башара Асада. «Россия может убедить режим Асада положить конец массовым убийствам и сесть за стол переговоров», — пояснил он.

Ранее, сегодня, сообщалось, что Керри с Лавровым по телефону обозначили вопросы урегулирования сирийского конфликта. Были рассмотрены конкретные меры РФ и США, предпринимаемые для совместного разрешения ситуации в Сирии, а также для подавления террористических группировок, действующих на этих территориях.

 *организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Читайте также: Резкая критика Лаврова вызвала неожиданную реакцию госсекретаря США

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: