НАТО окончательно обескуражил Москву принятым на Варшавском саммите решением

07/08/2016 - 22:10
НАТО разместит свои батальоны в Польше и Прибалтике

Новости политики сегодня – 8 июля. НАТО окончательно обескуражил Москву своим решением, принятым на саммите альянса, стартовавшем сегодня в Варшаве. Как заявил Йенс Столтенберг, генсек североатлантического блока , уже в 2017 году НАТО начнет базировать свои батальоны в  Прибалтике и Польше на постоянной основе.

«Сегодня мы окончательно решили, что усилим военное присутствие в напрвлении Востока. Мы разместим на ротационной основе свои батальоны в Польше, Латвии, Эстонии и Литве», - сказал Столтенберг.

По словам генсека, состав батальонов будет мультинациональным.

«Батальон в Литве будет курироваться Германией, в Латвии – Канадой, в Эстонии – Великобританией, наконец, в Польше – Соединенными штатами. Продолжительность пребывания военных НАТО в этих странах не ограничена сроками. Присутствие батальонов альянса в этом регионе будет столько, сколько потребуется», - уточнил Столтенберг.

Напомним, что сегодня, незадолго до начала саммита НАТО, Алексей Мешков, замглавы российского МИДа, предупредил, что Россия вынуждена ответить жеткими мерами на возмутительные действия альянса.

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: