Санкции США «накрыли» еще пять российских компаний

07/01/2016 - 18:45

Власти США продолжили санкционную политику в отношении российской экономики: на этот раз в американском «черном списке» оказались еще пять предприятий России.

Основываясь на Законе о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, Соединенные Штаты обрушили свои ограничительные меры на десятки иностранных компаний, в число которых вошли и российские предприятия.

Под «санкционный меч» попали 150-ый авиационный ремонтный завод (Калининград), Конструкторское машиностроительное бюро (Коломна), Конструкторское приборостроительное бюро (Тула), Конструкторское бюро «Кунцево», а также НПО (Москва).

В феврале, в ответ на заявление северокорейских властей об успешном старте ракеты с искусственным спутником Земли, а еще ранее – об испытаниях водородной бомбы, американский Сенат одобрил законопроект, расширяющий круг санкций в отношении Пхеньяна. Ограничительные меры направлены не только на КНДР, но и на государства, поддерживающие импорт в северокорейскую республику технологий, так или иначе связанных с оружием массового поражения.

Читайте также: ЕС продлил санкции против России – ответный мощный ответ Кремля не заставил себя ждать

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: