Франсуа Олланд собирается лично «направить на путь истинный» Владимира Путина в сирийском конфликте

10/10/2016 - 01:03
Путин и Асад

Последние новости политики 10 октября: Франсуа Олланд собирается лично «направить на путь истинный» Владимира Путина в сирийском конфликте, об этом стало известно из интервью французского президента телеканалу TMC.

Ранее, 6 октября глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что 19 октября планируется встреча лидеров Франции и России в ходе поездки Владимира Путина во Францию. На встрече президенты двух стран намереваются обсудить ситуации в Сирии и на Украине.

Франсуа Олланд в интервью телеканалу рассказал, что перед встречей с Путиным задает себе вопросы: «Будет ли она полезной», «необходима ли она», «будет ли оказано давление».

Кроме того, французский президент переживает за то, удастся ли договориться с российским лидером о том, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом. В частности, поддерживать авиацию режима, бомбящего Алеппо с воздуха.

«Если я его приму, я скажу ему, что это недопустимо, что это также плохо для имиджа России» – подчеркнул Олланд.

Также французский лидер отметил, что считает жителей Алеппо жертвами военных преступлений. В условном обращении к ним Олланд заявил, что те, кто совершил эти преступления, ответят за это, в том числе, и перед Международным уголовным судом.

<<Виталий Чуркин жестко поставил США на место в ООН>>

Стоит отметить, что данное интервью Олланд дал телеканалу до того, как Россия наложила вето на проект французской резолюции по Сирии.

 

Источник: 
Политика
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: