Противостояние России и США по Сирии набирает обороты: в игру вступили Меркель и Эрдоган

09/29/2016 - 18:29
Меркель и Эрдоган

Противостояние России и США по Сирии набирает обороты: в игру вступили Меркель и Эрдоган.

Канцлер ФРГ и президент Турции сегодня поговорили по телефону. О подробностях разговора широкой общественности сообщил Штеффен Зайберт представитель правительства ФРГ.

По его словам, Меркель и Эрдоган пришли к общему мнению, что Россия несет особую ответственность за происходящее в Сирии.

Она также должна снизить уровень насилия в этом регионе, чтобы дать хоть какой-то шанс политическому процессу. Такой же точки зрения придерживается глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и он ее не раз озвучивал.

Кроме того, немецкий и турецкий политики уверены – последняя операция сирийского режима против Алеппо, поддержанная Россией, ведет к тому,  что страдания местного населения существенно обострятся.

Также в сообщении подчеркивается, что в Сирии крайне необходим режим прекращения огня. А многочисленные нарушения прав человека неприемлимы.

<<Кирби случайно разоблачил США, пытаясь запугать Россию>>

Ранее Россия заявляла, что закончившийся 19 сентября режим прекращения огня соблюдал только Дамаск, а вторая сторона использовала его для перегруппировки сил. При этом США не выполнили обещания по размежеванию оппозиции и террористов, подчеркивают в Москве.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: