Американские сенаторы дерзко высмеяли «жесткий ультиматум» Керри к России

09/29/2016 - 12:21
Американские сенаторы

Последние новости политики, 29 сентября: американские сенаторы дерзко высмеяли «жесткий ультиматум» Джона Керри к России.

Накануне в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская сторона прекратит сотрудничать с Россией по Сирии, если РФ не пресечет наступление армии САР на Алеппо и не поспособствует перемирию в этой стране.

Это «жесткое высказывание» никоим образом не впечатлило некоторых американских сенаторов. А двое из них – Джон Маккейн и Линдси Грэм, являющиеся самыми цитируемыми политиками США, и вовсе дерзко его высмеяли.

Они сыронизировали, что это «настоящий мощный ход американской дипломатии», узнав о котором «Путин сразу отменил охоту на медведей и вернулся в Кремль, чтобы отдать приказ о прекращении бомбардировок в Сирии».

«Никаких больше тет-а-тетов на берегу озера в пятизвездочных отелях Женевы и совместных пресс-конференций в Москве. Мы можем только представить себе, как Путин, услышав эту новость, срочно прерывает свою охоту на медведей и возвращается в Кремль с целью отдать приказ прекратить наносить авиаудары по больницам, школам и гумконвоям в Алеппо» – заявили политики.

<<Москва мощно ответила на заявление США по Сирии>>

Стоит отметить, что Маккейн и Грэм – это американские политики, громче всех призывающие больше противостоять «путинской агрессии» в ближневосточном регионе.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: