СМИ уличили Порошенко в очередной грандиозной лжи про переговоры с Обамой

09/25/2016 - 14:16
Петр Порошенко

Последние новости политики, 25 сентября: СМИ уличили Порошенко в очередной грандиозной лжи про переговоры с Обамой на Генассамблее ООН, об этом рассказала «Российская газета».

Ранее Администрация украинского президента сообщила, что на полях саммита состоялись длительные переговоры между Порошенко и Обамой. Во время них лидеры двух стран обсудили несколько вопросов, в том числе, в подробностях Минские соглашения и координацию действий по составлению «дорожной карты».

Но в рассылке Белого дома по поводу встреч Обамы на Генассамблее такие факты указаны не были. Хотя на запрос журналиста «Российской газеты» в Администрацию американского президента, спустя некоторое время, был получен ответ, что встреча состоялась 20 сентября с пояснением «стороны согласились в необходимости поиска пути полной имплементации Минских соглашений». При этом продолжительность разговора указана не была.

Позже подробности встречи, которую Киев преподнес как продолжительные переговоры, все-таки вскрылись. Корреспондент газеты Wall Street Journal Кэрол Ли, дежурившая в этот день по пулу Белого дома, сообщила, что «долгий разговор» оказался рукопожатием и случайной короткой беседой «на ногах».

На общем обеде, организованном генеральным секретарем ООН, Барак Обама обошел пару столов и поприветствовал присутствующих. Перед этим он наткнулся на Порошенко и коротко с ним поговорил – говорится в рабочей рассылке журналистского пула Белого дома.

<<«Откройте глаза!»: украинский депутат обратился с отчаянным призывом к Западу>>

Преувеличивать контакты Порошенко и Обамы входит в привычку у Администрации украинского лидера. В марте нынешнего года Киев уже раздувал масштабы встречи двух президентов на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: