«Бесполезно»: нормандская четверка превратилась в тройку окончательно

09/05/2016 - 15:39
Порошенко

«Бесполезно»: нормандская четверка превратилась в тройку окончательно, об этом заявил Владислав Дейнего, представляющий ЛНР на переговорах контактных групп в Минске.

По словам Дейнего, Украину полностью отстранили от процесса, и теперь она рассматривается не как субъект, а как объект. Судьбу Украины будут рассматривать, но саму ее никто об этом не спросит.

«Есть понимание, что спрашивать Украину бесполезно» – подчеркнул представитель ЛНР.

К устранению Украины от переговоров в Нормандском формате привел ее террористический образ мышления. Это показал не только недавний инцидент в Крыму, но и ранее совершенные теракты в ДНР и ЛНР, а также подрыв памятника в Луганске 1 сентября нынешнего года.

Последнее случилось на фоне только что заключенного перемирия, когда дети должны были пойти спокойно в школы. Это явное продолжение тезиса Порошенко, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах – отметил Дейнеко.

<<«Больше ждать нельзя»: Запад подготовил решение по Донбассу, которое изменит ситуацию>>

Впрочем, как отметил представитель ЛНР, Украина вскоре сама попадет в волну «взорвавшихся кондиционеров». И этот процесс уже начался с поджога «Интера», показавший журналистам, что на самом деле происходило в одесском Доме профсоюзов. Возможно, сейчас их мнение о тех событиях поменяется.

Между тем Дейнеко отметил, что, может быть, Франции и Германии еще удастся «промотивировать Украину и вернуть ее в русло выполнения комплекса мер».

Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: