Прибалтика может не нервничать: Владимир Путин сказал свое твердое слово

09/05/2016 - 13:01
Владимир Путин

Прибалтика может не нервничать: Владимир Путин сказал свое твердое слово по поводу страхов прибалтийских стран в своем интервью Bloomberg.

На вопрос журналиста, намерена ли Россия, если не расширить свою территорию географически, то контролировать Латвию, Эстонию и Литву, Владимир Путин ответил категорично.

Российский лидер назвал это «полным бредом» и данный факт осознают все, кто разбирается в политике. Мы не собираемся воевать со странами НАТО, в которых проживает 600 миллионов человек, тогда как в РФ 146 млн. Да, мы крупнейшая ядерная держава, но это не значит, что мы собираемся завоевать Прибалтику при помощи ядерного оружия – подчеркнул Путин.

Кроме того, президент Российской Федерации отметил, что богатый политический опыт явно показывает – ничего нельзя делать вопреки желанию народа. Некоторые западные партнеры этого не понимают и продолжают вести «политические игрища».

Расширять свою территориальную зону Россия также не намерена – в этом нет необходимости, поскольку она и так огромная, сказал Владимир Владимирович.

<<Путин ответил на обвинения в «российском следе» в хакерских атаках на серверы Демпартии США>>

Что касается влияния, то, по словам Путина, Россия действительно хочет, чтобы оно стало существеннее, но вкладывает в это абсолютно мирное и позитивное содержание, связанное с равноправным сотрудничеством с соседями.

«В этом может никто не сомневаться» – подчеркнул российский лидер.

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: