Госдеп предупреждает: у США есть план на случай полномасштабного вторжения России на Украину

09/01/2016 - 09:26
Координатор Госдепа по санкциям

Госдеп предупреждает: у США есть план на случай полномасштабного вторжения России на Украину, об этом заявил Дэниэл Фрид – координатор Госдепа по вопросам санкций.

По его словам, если война начнет разворачиваться снова, то у США есть опция усиления санкций и они знают, что будут делать в этом случае. Фрид не стал вдаваться в подробности гипотетического сценария, но подчеркнул, что если Россия вторгнется на Украину полномасштабно, Америка использует наработанный план.

При этом координатор Госдепа отметил, что вышеупомянутый сценарий США уже обсудили с европейскими странами, в том числе, с Великобританией, Германией, Францией и Польшей.

Кроме того, Дэниэл Фрид заверил слушателей, что если бы не санкции, то «оккупированной российскими войсками» Украине пришлось бы еще хуже. Возможно, Российская Федерация напала бы и на Харьков, Мариуполь, Краматорск, Славянск – подчеркнул представитель Госдепа.

<<В Киеве прозрели: депутат Верховной рады ошарашил земляков заявлением по России>>

Еще 18 августа Петр Порошенко во всеуслышание заявил, что не исключает нападение России на Украину, и пообещал в связи с этим ввести военное положение в стране.

Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: