Порошенко раскрыл миру «истинные планы» Путина по Украине

08/25/2016 - 07:43
Петр Порошенко

Петр Порошенко раскрыл миру «истинные планы» Владимира Путина по поводу Украины. Об этом президент незалежной в годовщину независимости своей страны рассказал телеканалу CNN.

По словам Порошенко, российский лидер заинтересован не только в юго-востоке его страны, он хочет дестабилизировать ситуацию по всей Украине.

"России не нужен Донецк или Луганск – им нужна вся моя страна, как часть российской империи", – подчеркнул украинский президент.

Петр Порошенко в своем интервью телеканалу традиционно обвинил Москву в том, что она вмешивается в конфликт на юго-востоке Украины. При этом он сказал, что в последние две недели именно Россия, а также армии ДНР и ЛНР, которые Киев считает террористическими организациями, осуществляют 80% обстрелов на Донбассе.

В тоже время украинская армия ведет ответный огонь лишь в 20% случаев. «За этот период я потерял 13 солдат, и 91 боец получил ранения» – подчеркнул Порошенко

По мнению президента незалежной, вышеуказанными действиями, а также бомбардировками Алеппо, Москва хочет сделать мир менее стабильным и менее безопасным.

Кроме того, украинский лидер призвал США бороться плечом к плечу за глобальную стабильность вместе с Украиной, которая, спустя 25 лет, продолжает отстаивать свою свободу, демократию, суверенность и территориальную целостность.

<<Украина и Польша обратились к миру с ярым призывом по России>>

Москва неоднократно заявляла всем, что не является стороной конфликта на Донбассе, подчеркивая свою заинтересованность в преодолении Киевом политического и экономического кризиса. Более того, киевский суд, закончив двухгодичное разбирательство, в мае этого года отказался признавать «агрессию России».

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: