Разведка США провернула крупную аферу с данными по Сирии – СМИ

08/10/2016 - 08:22
Военнослужащие армии США

Американскую разведку заподозрили в крупной афере с данными по Сирии – об этом пишет издание Daily Beast, ссылаясь на информацию, полученную от трех членов целевой группы Конгресса США.

Состоящая из республиканцев целевая группа в течение пяти месяцев проводила расследование и выяснила, что представители СЕНТКОМ (Центральное командование ВС США) изменяли разведданные, чтобы в более выгодном свете представить борьбу страны против группировок «Исламское государство»* и «Аль-Каида»* (Террористические организации, чья деятельность запрещена законом РФ.)

Ожидается, что доклад группы на 10 страницах появится в конце недели. Издание сообщает, что в отчете нет окончательных доказательств того, что высокопоставленные лица из администрации Обамы отдавали распоряжения подделывать разведданные, но расследование подтвердило, что ранее руководители СЕНТКОМ оказывали давление на них, чтобы представить угрозу, исходящую от ИГ* не такой ужасной, как они считали.

Как пишет Daily Beast, опираясь на сведения, полученные из своих источников, расследование еще продолжается, но оно уже подтверждает заявления о том, что разведданные менялись. Есть также сведения, что и после публикации доклада расследование будет продолжено.

<<Белоруссия заподозрила США в подготовке к новой провокации против России>>

Изданию не удалось получить комментарии от СЕНТКОМ – последние отказались что-либо говорить по этому поводу, поскольку отчет еще не получали.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: