Заманчивое предложение Минобороны РФ привело в замешательство Литву

08/03/2016 - 16:02
Глава МИД Литвы

Заманчивое предложение Минобороны РФ привело в замешательство Литву, об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на полученную информацию от главы МИД страны Линаса Линкявичюса.

Глава внешнеполитического ведомства сильно сомневается, что договоренность о включении автоответчиков в военной авиации поможет решить проблемы безопасности в регионе, если российские пилоты по-прежнему будут вести себя «безответственно» или «провоцирующее» и не станут соблюдать рекомендаций безопасной авиации.

Ранее в Минобороны РФ заявили о готовности начать консультации по военной деятельности в приграничных регионах с Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Финляндией и Польшей. Россия выразила желание на базе двусторонних соглашений с каждой страной работать по исключению инцидентов в воздухе и на море.

МИД Литвы ответил, что тщательно рассмотрит и обсудит данное предложение с союзниками из НАТО. При этом было подчеркнуто, что предложение Минобороны РФ «следует рассматривать по конкретным действиям».

<<Предложение России вызвало восторг в Эстонии: Таллин переходит к мерам>>

Напомним, что российское оборонное ведомство неоднократно заявляло, что пилоты ВКС РФ выполняют полеты строго в соответствии с международными правилами и воздушных границ других стран не нарушают.

 

 

 

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: