Сигнал из США услышан: в Москве сурово ответили на дешевые американские заявления

08/03/2016 - 13:02
Сергей Рябков

Россия – США, последние новости 3 августа: отправленный из США сигнал о контрмерах услышан в России – в МИД РФ прокомментировали американские дешевые заявления.

Сергей Рябков – замглавы российского внешнеэкономического ведомства заявил, что Россия услышала сигнал из США о том, что по итогам расследования хакерских атак, которые якобы были совершены Россией, Америка примет контрмеры. Москвой были услышаны не только заявления с самой верхушки административной и политической пирамиды, но и комментарии других официальных представителей США, стоящих ниже на политической лестнице, но также рассуждающих о контрмерах.

В связи с этим замглавы МИД РФ отметил, что США снова упоминают экстерриториальные и незаконные, с точки зрения России, санкции, к которым Америка прибегает уже инстинктивно.

Рябков опечален тем, что позиционирующая себя сверхдержавой страна мнит себя верховным мировым судьей, хотя должна проводить более сложную комплексную, продуманную, интеллигентную политику, где нет места инстинктам, как у собаки Павлова.

Кроме того, российский дипломат рассказал, что Вашингтон игнорирует все опровержения, данные Москвой по поводу не причастности к хакерским атакам и вмешательству в предвыборную гонку в США. Американцам сейчас нужна реанимированная российская угроза для использования борьбы за власть – добавил Рябков.

На заявление спецпомощницы президента США по информбезопасности, высказавшей предположение, что следы хакерских атак ведут в Россию, Рябков ответил, что также может нафантазировать по этому поводу все, что угодно, но он делиться этим с журналистами не будет, поскольку это «недостойно, несерьезно и официальные лица так не поступают».

<<МИД РФ жестко ответил на США на критику действий России в Сирии>>

Печально, что такая дешевка просматривается во всех вышеупомянутых американских заявлениях и их даже не хочется комментировать. Это ниже достоинства тех, кто пишет на своих визитках высокие должности, указывая, что их учреждения относятся к округу Колумбия – подчеркнул замглавы МИД РФ.

 

 

 

 

 

Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: