В США нашли на кого повесить всех собак в сирийском конфликте: виновные определены, но пока не наказаны

07/30/2016 - 07:12
Сирийский конфликт

В США нашли, на кого повесить всех собак в сирийском конфликте: виновные определены, но пока не наказаны.

Фантазером Асада назвал Бретт МакГерк – спецпредставитель в глобальной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), комментируя намерение президента Сирии вернуть контроль над страной.

По мнению спецпредставителя, планы Асада «вернуть каждый дюйм своей земли» – это «научная фантастика», ведь даже Россия не смогла предоставить надежный план окончания войны. Этого не произойдет никогда, поэтому русским нужно принять некие решения – считает МакГерк.

В тоже время Джон Бреннан – глава ЦРУ, выступая на форуме по безопасности в Колорадо заявил, что Сирию, возможно, вообще не удастся объединить. Скорее всего, это будет конфедерация с различными конфессионными группами, каждая из которых будет управлять своей частью страны.

Кроме того, Бреннан абсолютно уверен, что пока Башар Асад, «утративший всякую легитимность», находится у власти, конфликт в стране не закончится и будут гибнуть люди. «Асад – это не часть будущего Сирии» – подчеркнул глава разведведомства.

Говоря о роли России в сирийском конфликте, Бреннан заявил, что Москва преследует собственные интересы, и не интересы Сирии, поэтому она старается сохранить режим Асада у власти. «Мы работаем с РФ, пытаемся убедить их, что к будущему Сирии необходимо идти политическим путем, а не военным» – отметил директор ЦРУ. 

Политика
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: