НАТО передумала «дразнить Россию»: новые планы Альянса раскрыл польский министр

07/04/2016 - 14:53

НАТО – Россия, новости 4 июля: о намерении Альянса сменить политику в отношении России в преддверии саммита в Варшаве заявил Антони Мачеревич – глава Минобороны Польши, передает РИА Новости, ссылаясь на интернет-портал Onet.

Известный своими антироссийскими высказываниями, в том числе призывами к НАТО «отпугивать Россию от безрассудных агрессивных шагов», польский министр заявил, что НАТО теперь будет стремиться к политике сдерживания Кремля, а не как раньше, проводить политику «не дразнить Россию».

По словам Мачеревича, эту идею поддерживают все страны-участники Альянса. А произошло это потому, что «материализовалось то, о чем мы предупреждали». «Оказалось, что разговоры о российском империализме после распада СССР, это правда» – отметил польский министр.

Кроме того, высокопоставленный польский военный заявил, что за время его нахождения на посту численность армии страны увеличится до 150 тыс. человек, из которых 35 тысяч должны входить в число сил территориальной обороны.

Читайте также: Путин дал «психотерапевтический» ответ заигравшейся НАТО

Также Мачеревич, отвечая на вопрос о возможности появления у ЕС собственной армии, сказал, что такой перспективы не видит. По его мнению, западные страны пока не готовы принимать далеко идущие политические решения, которые необходимы для такого проекта.

 

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: