Обама сделал России «сногсшибательное» предложение, выставив жесткое условие

06/30/2016 - 17:52

Россия – США, последние новости 30 июня: Барак Обама сделал России сногсшибательное предложение, выставив жесткое условие, о чем сообщает The Washington Post, ссылаясь на источник в администрации американского президента.

Как пишет газета, администрация президента США 27 июня нынешнего года предложила российскому правительству новое соглашения по Сирии, которое сделает более глубоким военное сотрудничество между странами в борьбе с терроризмом. Правда, при этом США хотят, чтобы Россия убедила Асада не бомбить поддерживаемых американцами повстанцев.

Анонимный источник в администрации президента США сообщил газете, что соглашение было лично одобрено Бараком Обамой, и его активно поддержал Джон Керри. Против предложения выступал Эштон Картер, но позже он был вынужден его принять. Не удалось получить комментарии по поводу проекта от представителя Госдепа Джона Кирби, он лишь только сказал, что одобряет принцип соглашения.

Напомним, что ранее Мэтью Аллен – представитель Пентагона заявлял, что США не собираются проводить с Россией каких-либо военных операций в Сирии и обсуждать с РФ вопросы военного сотрудничества, а намереваются и дальше оказывать помощь «местным силам», ведущим борьбу с ИГ*.

«Путин обошел Обаму «не пошевелив и пальцем» – евродепутаты в восхищении»

С самого начала проведения операций российских ВКС в Сирии Запад регулярно обвинял Россию в нанесении ударов по «умеренной оппозиции» и гражданским объектам, а не по террористам. На эти ничем не подкрепленные заявления Минобороны РФ отвечало, что наносит удары именно по террористам и только после тщательной проверки данных, исключая риск для мирных граждан, что подтверждалось сирийской стороной. 

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: