О чем договорились Путин и Эрдоган? – рассказали СМИ

06/29/2016 - 14:32

Россия – Турция, последние новости сегодня, 29 июня: о подробностях телефонного разговора Владимира Путина и Реджепа Эрдогана рассказали СМИ.

О чем конкретно шел 40-минутный разговор России и Турции, пока официально не сообщается, но, как передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу президента Турции, главы государств договорились, по крайней мере, о трех вещах.

Первое – Путин и Эрдоган намереваются встретиться лично. Второе – Россия и Турция собираются, и уже договорились об этом, принять меры для нормализации двусторонних отношений. Третье – президенты подчеркнули необходимость активизации борьбы с терроризмом на международном уровне.

Кроме того, российский лидер выразил соболезнования турецкому коллеге в связи с терактами в стамбульском аэропорту. Также президенты в разговоре подчеркнули важность нормализации отношений между Россией и Турцией.

Ранее СМИ сообщали, что вышеупомянутые телефонные переговоры прошли «позитивно и продуктивно».

Напомним, что днем ранее президент Турции принес извинения и соболезнования лидеру России в связи с гибелью пилота Су-24, что, видимо, и послужило позитивным толчком к началу переговоров. Позже турецкий премьер заявил об отказе Анкары платить компенсацию за сбитый самолет, обещанную ранее. Решился ли последний вопрос, пока неизвестно.

Источник: 

РИА Новости
Фото из архива:totalmedia.md

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: