«Разогнавшаяся» Анкара начисто перечеркнула свои извинения новым ошеломительным заявлением

06/28/2016 - 13:39

Россия – Турция последние новости 28 июня: «разогнавшаяся» Анкара сделала ошеломительное заявление, перечеркнувшее вчерашние извинения.

Бинали Йылдырым – премьер-министр Турции сегодня заявил, что его страна не собирается платить России компенсацию за сбитый в ноябре прошлого года Су-24, об этом сообщает телеканал CNN Turk.

«О компенсации России за самолет речь не идет. Мы всего лишь принесли извинения» – подчеркнул турецкий премьер, несмотря на то, что ранее он же обещал, что Турция заплатит компенсацию «при необходимости».

Йылдырым также сказал, что «наконец-то непрямые контакты между лидерами Турции и России принесли результаты», «лед начала таять» и «начался этап нормализации между двумя странами». Кроме того, премьер пожелал счастья обоим народам и поблагодарил «братьев»  – Казахстан и Азербайджан за усилия в вопросе налаживания отношений Анкары и Москвы.

Бинали Йылдырым пообещал, что Турция, «не снижая скорости», будет увеличивать количество «дружественных государств», не ограничиваясь Россией и Египтом.

 

 

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: