Жесткий ответ Москвы Вашингтону за нарушение договоренностей озвучила Мария Захарова

06/23/2016 - 17:31

Новости политики сегодня, 23 июня: жесткий ответ Москвы на нарушение договоренностей со стороны США озвучила Мария Захарова на очередном брифинге с журналистами.

Официальный представитель МИД рассказала присутствующим, что в последнее время стало заметно ощущаться давление на российское посольство и генеральное консульство РФ в США, которое постоянно усиливается. Сотрудники дипучреждений регулярно сталкиваются с провокациями спецслужб, с препятствиями при осуществлении контактов (официальных) и другими запретами.

Сейчас в Вашингтоне обсуждается предложение о пересмотре договоренностей о перемещении российских дипломатов. Согласно действующим правилам, российские диплица должны уведомлять власти США, если выезжают из 25-мильной зоны вокруг городов приписки.

 

«Если в Вашингтоне действительно решатся изменить действующие договоренности, Москва пойдет на зеркальные меры и поступит аналогично в отношении американских дипломатов в России» – подчеркнула Захарова.

Читайте также: ПРИЗЫВ В США ШОКИРОВАЛ МОСКВУ: МАРИЯ ЗАХАРОВА ВЫСТУПИЛА С РЕЗКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ В АДРЕС АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: