«Опечаленная» Анкара без сожаления дает советы «виноватой» Москве

06/17/2016 - 11:31

Россия — Турция, последние новости: «опечаленная» Анкара без сожаления дает советы «виноватой» Москве и подсказывает последней разумный выход, об этом пишет Hürriyet Daily News.

Нихат Зейбекчи — министр экономики Турции в своем интервью одному из турецких СМИ заявил, что ситуация с убитым российским пилотом и сбитым истребителем "вопрос очень печальный", но Турция не сожалеет о произошедшем. Российское стороне тоже стоит печалиться из-за того, что ее самолет намеренно нарушил турецкое воздушное пространство, и она это делает — отметил министр.

По словам Зейбекчи, самолет ВС РФ находился в турецком воздушном пространстве "13 и 14 минут" и при этом его пилот получил "бесчисленное количество предупреждений".

Министр также рассказал, что ни для кого не секрет, что после случившегося в турецком небе его страна ощущает негативные последствия на туризме и экспорте, но и Россия ощутила эффект, и это продолжается до сих пор.

Что делать турецким властям со своими заявлениями, ранее объяснила Мария Захарова

Единственным разумным выходом из этой ситуации, по мнению министра турецкой экономики, "как можно быстрее наладить отношения".

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: