Новое разоблачение США: Вашингтон обвинили в «подыгрывании» России

06/04/2016 - 13:28

Новое разоблачение США: Вашингтон обвинили в «подыгрывании» России. Американский сенатор Джон Маккейн обвинил Вашингтон в выборочном выполнении антироссийских санкций — соответствующее письмо с изложением нарушений он направил министру финансов США Джеку Лью.

По словам Маккейна, США не придерживаются в должной мере введенных ими самими санкций против России и направляют деньги своих налогоплательщиков российским лицам, попавшим в санкционный список. В частности, Америка закупает ракетные двигатели РД-180 у НПО "Энергомаш", который в результате реструктуризации стал контролироваться "Роскосмосом". Также сенатор напомнил, что Сергей Чемезов (глава "Ростех") и Дмитрий Рогозин (российский вице-премьер) являются лицами, включенными в санкционный список.

Вашингтон обвинили в нарушении применения антироссийских санкций

Маккейн отмечает, что на "Рособоронэкспорт", входящий в "Ростех", запрет действовать продолжает, а вот по отношению к космической отрасли США используют "особое отношение", проявляя лицемерие.

Американский сенатор еще в 2014 году поднял вопрос об использовании российских ракетных двигателей, призвав США ускорить разработку своих, и тогда первые были запрещены, но позже этот запрет в бюджетном законе до октября 2016 года был снят.

Читайте также: МОСКВА ПРОИГНОРИРОВАЛА УГРОЗЫ США О НОВЫХ САНКЦИЯХ: БЕЛЫЙ ДОМ В БЕШЕНСТВЕ

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: