Новые «искусные» санкции грозят России из-за Сирии

06/02/2016 - 08:54

Новости политики, сегодня 2 июня: новые «искусные» санкции, которые должны поддержать не только европейские, но и ближневосточные страны, грозят России из-за Сирии — считает Эвелин Фаркас (бывший заместитель помощника министра обороны США).

В интервью CNN Фаркас высказала свое мнение о действиях и намерениях России в Сирии. По ее словам, Россия изо всех сил поддерживает режим Асада, чтобы сохранить свое влияние в Сирии и на Ближнем Востоке. Уже сейчас у РФ есть порт в Тартусе и авиабаза, открытая в сентябре. Россия не хочет устранения Асада западными и международными силами из-за того, что Путин рассматривает происходящее с личных позиций — считает Эвелин Фаркас. 

Бывший зампомощника минобороны США отмечает, что как бы не хотелось прекратить бои в Сирии, сделать это возможно, только надавив на россиян и сирийцев. По-другому последние не пойдут на компромисс. Сделать это можно, с помощью искусных решений, в том числе ввести дополнительные санкции в отношении Москвы, которые поддержат и европейские и ближневосточные союзники США.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста по поводу заявления пресс-секретаря президент РФ Дмитрия Пескова по вопросу отсутствия сотрудничества в борьбе с терроризмом США и Америки, Фаркас рассказала, что еще в 2012 году русские предложили американцам вместе решать этот вопрос, и те согласились. Но, по ее словам, как только США начинали предлагать реализовать это на практике, русские испарялись, исчезали.

И так происходило несколько раз, в том числе, и при подготовке обеспечения безопасности на Олимпиаде 2014 в Сочи. США готовы к сотрудничеству, но за риторикой российской стороны по вопросу борьбы с терроризмом ничего нет — утверждает экс-сотрудница Пентагона.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: