Что мешает Эрдогану извиниться перед Москвой за сбитый самолет, узнали СМИ

06/02/2016 - 07:19

Россия — Турция, новости сегодня: извинений президента Турции перед Россией за сбитый военный самолет Москва ждет уже почти восемь месяцев. Случится ли это вообще, BBC рассказали эксперты в области дипломатии.

Семих Идиз — один из таких экспертов считает, что Эрдоган не станет извиняться перед Москвой. Это будет шаг назад, и на это турецкий президент, который ни разу не признавал своих политических просчетов, не пойдет, и международного давления в этом вопросе на него нет. 

Президент Турции не станет извиняться перед Москвой и потому, что побоится потерять поддержку националистов, с помощью которых он намеревается сменить парламентский режим на президентский, тем самым расширив свои полномочия.

Если бы турецкий лидер и попытался изменить какое-то свое политическое решение, то инцидента со сбитым российским самолетом он попытался бы избежать — считает американский аналитик Сонер Кагаптай. Последний также отметил, что с трудом представляет себе извинения Эрдогана.

Ученый Ахмет Касим Хан также считает, что президент Турции и правящая партия не станут извиняться и не пойдут на риск, заплатив политическую цену, пока в стране не будет решен вопрос со сменой режима. 

Напомним, что накануне Москва в очередной раз огласила "условия примирения" с Анкарой, о которых раньше президент Турции якобы не знал.
 

 

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: