Самоуверенное заявление Минобороны Польши насмешило Россию

06/01/2016 - 08:47

Антони Мачеревич — министр обороны Польши в своем интервью Defense News рассказал, как его страна будет сдерживать Россию в случае нападения, и какие силы для этого будут использоваться.

По словам Мачеревича, его стране хватит одного батальона, чтобы сдержать нападение России. Речь идет о батальоне, который НАТО собирается разместить на территории Польши в целях укрепления Восточного фланга. Какое точно количество американских военнослужащих окажется в стране и где именно, еще обсуждается, но в батальоне США обычно состоит от 300 до 800 человек.

В минобороны Польши уверены, что 1000 бойцов НАТО, в случае нападения России, смогут его сдержать. Ведь главная цель военных при этом не дать российской армии продвинуться далеко, а для этого хватит и батальона. Вторжение будет замедлено, что позволит войскам НАТО выиграть время и организовать контратаку.

С военной точки зрения, заявил Мачеревич, он почти стопроцентно уверен, что при вторжении часть территории Польши будет потеряна, и потом ее придется отвоевывать. Но ротационный батальон сможет задержать противника достаточно долго, чтобы союзники смогли собраться с силами и дать отпор агрессору.

Напомним, что ранее Североатлантический альянс заявил о намерении разместить четыре батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. В ответ Москва сообщила о создании трех новых дивизий, численностью до 10 тыс. человек каждая, которые разместятся вдоль европейской границы.

Читайте также: Варшава озвучила жесткую позицию НАТО по отношению к России

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: