Жесткие требования к России озвучил Госдеп США

05/24/2016 - 08:34

Новости политики сегодня 24 мая 2016 года: в телефонном разговоре главы МИД России и госсекретаря США, состоявшемся после серии терактов в Сирии, Джон Керри обратился к Сергею Лаврову с очередным призывом.

Госсекретарь США очень обеспокоен обстановкой в Сирии, а в частности, продолжающими авиаударами по Алеппо и пригородах Дамаска, и нападениями режима Асада. Он призвал Россию оказать давление на режим по прекращению происходящего.

Джон Керри подчеркнул, что "Россия несете особую ответственность в деле оказания давления на режим". 

Американский дипломат заявил, что Россия должна оказать давление на сирийские власти (а конкретно на Асада), чтобы они покончили с атаками и ударами, в результате которых гибнут мирные жители, разрешили проход конвоев с гуманитарной помощью и полностью соблюдали режим прекращения огня.

Только после этого политические переговоры по урегулированию конфликта будут иметь успех. Тогда все стороны смогут сосредоточиться на борьбе с ИГ (организация запрещена в РФ).

Ранее Марк Тонер - официальный представитель Госдепа заявлял, что США не видят давления России и Ирана на режим Асада, а последний пытается получить тактические преимущества. Режим перемирия развалится, если насилие в Сирии продолжится - считает Тонер. Кроме того, официальный представитель Госдепа подчеркнул, что США вместе с союзниками оказывают нужное давление на сирийскую оппозицию.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: