Захарова жестко потребовала извинений от телеканала Euronews за откровенную ложь

05/20/2016 - 10:33

Марии Захаровой - официальному представителю МИД РФ снова приходится отстаивать интересы России в мире информации. На своей странице в Facebook российский дипломат разместила сообщение, в котором она обвиняет в откровенной лжи европейский телеканал Euronews и требует от него извинений.

Мария Владимировна обратила внимание на материал о годовщине депортации крымских татар, размещенный на сайте телеканала. В русскоязычной версии которого говорится о 200 тысячах татар, депортированных из Крыма 18-20 мая 1944 года. А вот англоязычная версия материала гласит уже о двух миллионах насильственно переселенных. Причем цифра указана прописными буквами, и о том, что там случайно появился лишний ноль, говорить не приходится. 

телеканал Euronews

"Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь." - подчеркнула Захарова.

Кроме того, телеканал утверждает, что крымчанам запретили проводить памятные мероприятия по случаю это печальной даты, в частности такой запрет действовал в Бахчисарае. И это, несмотря на то, что именно в этом городе прошли основные памятные мероприятия с участием многих крымчан, и события широко освещались в российских СМИ. Также в Бахчисарае вскоре построят мемориал, который увековечит память тех трагических дней. 

"Ждём официальных извинений от телеканала Euronews" - заявила Мария Владимировна.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: