Глава МИД Турции дерзко ответил Лаврову на обвинения в пособничестве боевикам ИГ

05/18/2016 - 10:18

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на заседании по урегулированию сирийского конфликта был настолько возмущен обвинениями в адрес Анкары, которую подозревают в пособничестве боевикам ИГ (организации запрещенной в РФ), что пообещал уйти в отставку, как только появится хоть одно доказательство этому.
 

Поскольку основные обвинения по этому поводу прозвучали из уст главы МИД РФ, Чавушоглу обратился именно к Лаврову, Он подчеркнул, что Лавров серьезный и опытный дипломат, поэтому не должен принимать всерьез эти вымыслы. Если же Россия предъявит хоть одно доказательство, то глава МИД Турции тут же уйдет в отставку, в противном случае Лавров пробудет гостем в Анталье до конца своих дней.

 

Глава МИД Турции ответил Лаврову

Не забыл дипломат упомянуть и слова президента Турции, который также пообещал покинуть свой пост, если появятся доказательства связи Анкары с ИГ.

Напомним, что Сергей Лавров ранее заявлял о наличие многих факторов, свидетельствующих о том, что Турции серьезно поддерживает боевиков. В частности, через участок границы в 90 км, контролируемый террористами, последние постоянно получают турецкую помощь.

Кроме того, в марте нынешнего года телеканал RT опубликовал данные о документах, найденных в сирийском Курдистане, которые подтверждают покупку Турцией нефти у ИГ. А один из боевиков признался в снабжении Анкарой продуктами, боеприпасами и т.д.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: