Захарова раскрыла секрет «другой Европы» в комментарии к голосованию венецианских депутатов по признанию Крыма российским

05/18/2016 - 07:35

Мария Захарова в своем интервью газете «Известия», комментируя голосование венецианских депутатов, которые сегодня, 18 мая собираются признать Крым российским и отменить санкции против РФ, раскрыла секрет «другой Европы».

По словам официального представителя МИД РФ, процесс антироссийской пропаганды, запущенной в контексте Украины, зашел в тупик и начал работать против ее «авторов». На это указывают события, происходящие сейчас в Европе, в том числе и резолюция о признании Крыма российским, которую вынесли на рассмотрение венские депутаты, а также общественные опросы и референдум в Нидерландах.

Европа сейчас уже другая, и повлияли на это несколько факторов: сирийский кризис, ситуация на Ближнем Востоке, вмешательство США во внутреннюю политику других государств, включая не только Украину, у которой своих внутренних дел совсем не осталось, но и другие европейские страны. Все эти факторы показывают, что абсолютно другую картину будущей Европы.

Мария Захарова назвала происходящее «настоящей потерей европейского суверенитета во внешней политике».

Информационная машина, работающая против России, сколько бы не старалась, люди все равно не могут не видеть, что происходит. Это касается не только кратковременных трудностей, но и проблем долгосрочного характера — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Если сегодня венецианские депутаты проголосуют за упомянутую резолюцию, то Венеция станет первой европейской страной, признавшей Крым частью РФ.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: