Неожиданный удар от Анкары получил Евросоюз: глава МИД Турции выдвинул серьезные обвинения

05/17/2016 - 10:15

Противостояние ЕС и Турции по поводу введения безвизового режима продолжается. Анкара не намерена принимать некоторые условия для положительного решения вопроса, более того, Мевлют Чавушоглу — глава МИД Турции высказал обвинения в сторону ЕС.

По мнению Чавушоглу, ЕС, требуя изменения турецкого антитеррористического законодательства в обмен на безвизовый режим, оказывает поддержку терроризму. Турция не приемлет давления, и не пойдет ни на какие уступки — подчеркнул глава МИД.

Заявление главы МИД Турции

Кроме того, Мевлют Чавушоглу опроверг обвинения в том, что Анкара угрожает Евросоюзу и попросил не раздувать это. Честно говоря истину, турецкая сторона хочет обсуждать упрощение визового режима, а не вступление в ЕС. И каждый должен выполнять свои обещания — заявил дипломат. 

Глава МИД Турции также считает, что ЕС не сможет стать "глобальным игроком" и "решать экономические проблемы" без участия его страны. 

Ранее президент Турции уже отвечал резко на требование ЕС об изменении антитеррористического законодательства, заявив, что Анкара не станет менять свои законы и будет идти своим путем.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: