Шокирующую правду о способностях системы ПРО США в Восточной Европе озвучил российский ученый

05/16/2016 - 18:27

Юрий Соломонов — разработчик российских стратегических ракетных комплексов сделал заявление, ставящее под сомнение тот факт, что размещенная в Восточной Европе американская система ПРО никак не угрожает России.

Генконструктор Московского института теплотехники утверждает, что вышеуказанная система ПРО может "на раз" превратиться в ракету средней дальности и поразить российские средства управления полетами и центры принятия решения. Каждая из ракет Standard, в зависимости о нагрузки, может лететь на расстояние от 500 до 1000 км — заявил Соломонов. 

Ученый подчеркнул, что система подобного типа с военно-технической точки зрения опасности для стратегических ядерных сил не представляет, но существует военно-политический аспект. И одним из главных является то, что такие ракеты, с учетом их расположения, могут легко превратиться в ракеты средней дальности. 

В этом плане Соломонов полностью поддерживает российское правительство, серьезно обеспокоенное исходящей от системы ПРО, размещенной вблизи восточной границы РФ, угрозой. Ученый назвал происходящее чистой провокацией, на которую, к сожалению, придется реагировать, принимая ответные меры.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: