Очередной "нож в спину": Латвия предательски поступает с наследием СССР

07/14/2016 - 08:09
Латвия предательски поступает с наследием СССР

Очередная "измена" истории и "нож в спину": латвийские власти предательски поступают с наследием Советского Союза. Министерство обороны Латвии, в лице его главы Раймонда Бергманиса, выдвинуло предложение Скрундской краевой думе, сообщает интернет-портал Delfi. Информацию передает РИА Новости. 

По данным издания, у Скрундской краевой думы на размышление есть некоторое время, и в ближайшие месяцы она должна принять решение.

Как сообщает источник, латвийское Минобороны предложило передать государству бывший советский военный городок, чтобы сформировать на этой территории современный полигон НАТО.

"В Скрунде можно проводить тактические учения на территории городской среды. По словам министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса, бывший военный городок СССР является уникальным объектом", — цитирует источник.

За последние пятнадцать лет у данного военного городка сменилось несколько владельцев, из них вынесли уже все ценное, здания пришли в упадок. Год назад объект стал собственностью самоуправления.

Ранее в Скрунде, отмечает источник, находилась советская радиолокационная станция дальнего радиуса действия. Площадь военного городка - 45 гектар.

Напоминаем, прошедший саммит НАТО в Варшаве утвердил решение по беспрецедентному усилению восточного фланга альянса. Военный блок намерен в 2017 году разместить на польской территории и в Балтии четыре многонациональных батальона.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: