То, что Белый дом боится сказать вслух: В Вашингтоне проболтались - как США будут оккупировать Россию

07/08/2016 - 08:19
В Вашингтоне проболтались - как США будут оккупировать Россию

В Вашингтоне проболтались, как Соединенные Штаты будут оккупировать Россию. Болтун — находка для политического аналитика. Эксперт Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин рассказывает, как автор статьи американского журнала The National Interest проболтался о том, о чем Белый дом боится сказать вслух.

Пентагон рассчитывает на стратегию «Третьего противовеса» (Third Offset), а также наращивание военного технологического преимущества и надеется, что это поможет ему в масштабной войне с Россией или Китаем.

Финансовая ситуация вместе с потерей лидирующих позиций в области оружейного производства не позволяют Вашингтону ввязаться в масштабный конфликт, подчеркивает The National Interest.

Статья в TNI интересна тем, что автор выбалтывает то, что официальные политики Америки говорить стесняются либо побаиваются: США никогда не снимают с повестки дня тему завоевания России, подчеркивает Зудин.

«США — государство агрессивное, захватническое. Мы в России продолжаем по инерции думать, что Штаты не посмеют напасть на нас, потому как наша страна имеет мощный ядерный потенциал. Однако сами американцы рассуждают иначе. Ни на минуту они не прекращают разрабатывать план молниеносного сверхточного упреждающего глобального удара, который способен будет лишить Россию возможности ответить тем же. После этого, согласно мысли стратегов Пентагона, российское сопротивление заполируют сухопутные войска», — рассудил эксперт.

Продолжать выдавливать соперников обычным раздуванием у Вашингтона уже не получается. Выход один: проткнуть один либо два шара (Россию, Китай - прим.), пишет источник.

«США постоянно находятся в поиске инструментов для нейтрализации российских разработок. В Вашингтоне маниакально верят, что им удастся найти волшебную палочку в виде сценария или технологии, которая позволит водрузить свой флаг над Кремлем, при этом не опасаясь, что русские в ответ установят свой флаг над Капитолием», — уверен Зудин.

По мнению эксперта, материал в The National Interest — это попытка открыть глаза «ястребам» США на опасность подобных планов и расчетов.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: