Самый страшный сон НАТО сбывается: Германия делает решающий шаг, способный положить конец альянсу

07/07/2016 - 07:06
Самый страшный сон НАТО сбывается: Германия делает решающий шаг

Самый страшный сон, о котором только могли подумать в НАТО, сбывается: подножку ставит Германия. Немецкий парламент делает решающий шаг, который способен оборвать существование Североатлантического альянса.

Как заявил Александр Ной, представитель парламентского комитета по делам обороны ФРГ, немецкими парламентариями сегодня, как пишет источник 7 июля, может быть рассмотрен вопрос о создании новой системы коллективной безопасности от "Лиссабона до Владивостока". Эта система станет альтернативой НАТО.

Собеседник также отметил, что обсуждение данного проекта должно пройти в преддверии самого начала саммита Североатлантического альянса в Варшаве. Затем пройдут акции против членства в военном блоке.

"Идея резолюции следующая: Германия не нуждается в НАТО, вместо нее необходима система коллективной безопасности от Лиссабона до Владивостока. Мы оформим ее официально уже на этой неделе", - приводит источник слова Ноя.

Как подчеркнул немецкий парламентарий, "левые" разочаровались в НАТО, потому как альянс оказался не способен обеспечить стабильность на континенте. При этом наращивание сил в Европе только негативно влияет на отношениях с Россией, что повышает риск столкновений.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: