В России предложили крайние меры в ответ на вопиющую резолюцию по Крыму, озвученную в ПА ОБСЕ

07/04/2016 - 06:22

В России прелагают пойти на крайние меры после озвученной в ПА ОБСЕ резолюции по Крыму. Свое предложение огласили Леонид Калашников, первый зампред комитета Государственной думы РФ по международным делам.

Напомним, 3 июля, российская делегация отказалась участвовать в обсуждении проекта резолюции ПА ОБСЕ по Крыму, подготовленного Украиной. Российская сторона охарактеризовала этот документ «абсолютно необъективным, имеющим ярко выраженный антироссийский характер» и не подлежащим правке.

«Россия не будет поддерживать его, это неприемлемо. Документ обязан быть отклонен Парламентской ассамблеей», − прокомментировал Николай Ковалев, глава делегации из Москвы в Парламентской ассамблее, пишет ИА ФАН.

В знак протеста представители России вышли из зала заседания.

Свой суровый ответ предложил первый зампред комитета ГД РФ по международным делам Леонид Калашников. Он заявил, что сомневается в дальнейшем участии в заседаниях ПА ОБСЕ российской стороны. 

«Полагаю, мы не должны в будущем участвовать в заседаниях ПА ОБСЕ. Что касается России, то на нас это решение никак не скажется. Может у кого-то и оставались сомнения и надежды на дружелюбность ОБСЕ. Думаю, что в данной ситуации это являлось попыткой пробить брешь в обороне, выстроенной вокруг России», - отметил он, передает Российский диалог.

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: