МИД России: США санкциями добиваются еще одной скрытой цели, угрожающей всему миру

07/02/2016 - 16:20

В МИД России догадались: Соединенные Штаты с помощью антироссийских санкций пытаются добиться еще одной скрытой цели, которая несет угрозу всему миру. Об этом заявил Сергей Рябков, замглавы российского ведомства, пишет РИА Новости.

Ранее Госдеп США заявил, что 38 компаний из Китая, России, Белоруссии, Малайзии включены в санкционный список. Данный перечень был составлен в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Северной Корее, Иране и Сирии.

Сергей Рябков подчеркнул, что Вашингтон, "раскручиванием маховика санкций", решил снова попытаться оказать давление на компании ОПК (оборонно-промышленного комплекса) РФ, что "наглядно демонстрирует всю суть политики" Америки.

"Как можно расценить стремление Вашингтона "наказать" российские предприятия, которые оказывают помощь народу Сирии в борьбе с ИГИЛ*, другими террористическими группировками? Чем это может быть еще, как не косвенная поддержка террористов?", - отметил заместитель министра иностранных дел РФ.

По мнению Рябкова, Белому Дому стоит "взвесить, в каком свете Штаты предстают перед всем миром".

"Впрочем, после того, как фактически ЦРУ выпестовало в Афганистане "Аль-Каиду"*, беспринципность и безнравственность американской политики настолько очевидны, что комментировать тут, в общем-то, нечего", — добавил он.

Рябков в заключении добавил, что санкциями США пытаются достичь "сомнительных внешнеполитических целей", и заверил, что Россия "не прогнется под санкциями".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: