МИД РФ опроверг немыслимые обвинения США в избиении «американского дипломата» в Москве - Захарова: как всё было на самом деле

07/01/2016 - 06:53

МИД РФ опроверг немыслимые обвинения Соединенных Штатов в избиении «американского дипломата» в Москве. Официальный представитель ведомства России Мария Захарова рассказала, как все было на самом деле, передает РИА Новости.

«К сожалению, в последнее время газета Washington Post активно используется Госдепартаментом, спецслужбами США для распространения откровенно лживой информации про «притеснения», которым якобы в России подвергаются американские дипломаты. В статье, которая была опубликована 29 июня, дошло до откровенных выдумок про «нападение» на некоего «охранника ФСБ». Дело в реальности было не так», – приводятся ее слова сайт МИД.

Захарова рассказала, что к посольству США в Москве в ночь на 6 июня подъехало такси. Из него вышел неизвестный мужчина с низко надвинутой на лицо шапкой и кинулся к проходной.

«Дежуривший российский полицейский решил проверить документы подозрительного человека, дабы убедиться в отсутствии какой-либо угрозы для дипломатического представительства. Однако тот человек вместо предъявления удостоверения нанес удар постовому локтем в лицо. В потасовке незнакомец оттолкнул охранника и скрылся в посольстве», – отметила она.

Как считает российский дипломат, в материале американской газеты ситуация не просто искажена, она противоречит реальным фактам.

«Стало известно, что данный дипломат является сотрудником ЦРУ. И в ту ночь он возвращался после разведывательной операции. То ли сильно перенервничал, то ли хотел проскочить неузнанным, потому и не показал свою дипломатическую карточку, но когда его остановили — он прсто распустил руки. Собеседники Washington Post не скрывали, что дипломатический паспорт — это лишь прикрытие для него. А вот про якобы сломанное плечо — это уже из области фантастики. Как бы дипломат смог с подобной травмой, ворвавшись в посольство, так спокойно поправлял прическу перед зеркалом? Именно так запечатлено на видео, которое показали сами американцы», — подчеркнула Захарова.

Кроме того, по ее словам, дипломаты США сами попросили обеспечить посольство российской полицейской охраной. И они обращаются с просьбами по наращиванию этой охраны.

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: