Запад в нокауте: Путин опять победил - в США объяснили всю выгоду Brexit для России

06/26/2016 - 06:21

Запад в нокауте: победа опять оказалась в руках у России. Выгоду Brexit для президента РФ Владимира Путина объяснил бывший посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Он написал в The Washington Post, почему выход Великобритании из Европейского союза на руку российскому лидеру, передает Газета.Ru.

По словам политика, в течение последних тридцати лет Запад объединялся, а Восток при этом распадался. «В настоящее время эта тенденция обратилась вспять», — подчеркнул он.

Макфол подметил, что Европа сейчас ослабевает, в то время как Россия вместе с союзниками и многосторонными организациями собираются вместе, принимая все дополнительных новых членов.

«Конечно, Путин не был причиной Brexit, однако он и его задачи по внешней политики сегодня на пороге получения огромной пользы от этого», — написал он.

С его слов, самым главным является, что Британия, которая выступала вседа как один из самых главных принципиальных критиков «агрессии России в Европе», больше не будет иметь своего голоса в Брюсселе.

«Это замечательно для интересов Путина, и в то же время плохо для национальных интересов США», — пояснил Макфол.

Он подчеркнул: выход Великобритании из ЕС означает собой потерю одного из ценнейших членов, в том числе и из-за военной мощи этой страны.

Макфол отметил, что теперь, после Brexit, пропутинские политики в Европе «стали чуточку сильнее».

Ранее бывший американский посол в РФ уже комментировал результаты британского референдума. Тогда он и заявил, что результаты голосования являются «гигантской победой для внешнеполитических целей» Владимира Путина.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: