России предложили правильный ответ на отстранение сборной страны от Олимпиады-2016

06/20/2016 - 07:14

России предложили, как правильно ответить на отстранение сборной страны от Олимпиады-2016. Об этом пишет автор статьи Дмитрий Лекух.

​Решение по дисквалификации не столько «российских легкоатлетов», а сколько России как государства, было вполне себе «политическим», подчеркивает автор. Это и есть та самая «гибридная война», о которой любят рассуждать те, кого пора перестать называть «западными партнерами», а начать характеризовать, как есть: геополитическими противниками.

Автор материала задается вопросом: что делать со всем этим? И сам отвечает на него.

Дмитрий Лекух напоминает, как удивились и даже обиделись в ПАСЕ, когда Россия им дала понять, что «не очень-то нам и надо» участие, а именно финансирование, данной организации.

Теперь автор статьи рассуждает так: а как отнесется IAAF к решению российской стороны о приостановке действие всех финансовых контрактов, спонсорских контрактов, да и лишит «мировую легкую атлетику русских денег»? Вместо этого Москва предложит миру, допустим, на те же деньги провести открытый легкоатлетический форум на своей территории и с такими призовыми фондами, что «звезды мирового олимпизма» не раз подумают, куда им ехать: на соревнования IAAF или на гипотетический Открытый чемпионат России.

И это будет дешевле нежели Олимпиада в Сочи, и создание хоккейной Континентальной лиги. Автор уверен, что IAAF это очень не понравится.

«Наши западные партнеры» бьют там, где не ожидают какой-либо ответный удар. По словам Лекуха, точно не стоит думать, что данный «удар» последний.

«К этому надо быть готовым. Необходимо выстраивать систему международных отношений, чтобы не было искушений и иллюзий у «наших партнеров», вот тогда можно будет спокойно спать», - подытоживает автор материала.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: