Путин рассказал, когда США станут по-настоящему опасны для России

06/18/2016 - 15:56

Президент России Владимир Путин рассказал, когда Соединенные Штаты станут по-настоящему опасны для нашей страны. Об этом лидер государства заявил на встрече с руководителями международных информационных агентств.

«Угрозы (ядерной от Ирана - прим.) нет, а система ПРО США продолжает строиться. Это значит, что мы были правы, говоря, что нас обманывают и неискренне с нами, ссылаясь на якобы существующую иранскую ядерную угрозу, которая сподвигла строительство системы ПРО. Оно так и есть - в очередной раз, на самом деле, нас пытались надуть», - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул: стратегические системы противоракетной обороны являются частью далеко не оборонного, а наступательного стратегического потенциала.

«К чему это все приведет - не знаю, но знаю точно, что мы будем вынуждены отвечать на это. Ясно, что Россия должна будет обеспечить безопасность и стратегический баланс во всем мире», - сказал российский лидер. 

При этом, он с улыбкой добавил: на Россию в любом случае «будут сыпаться обвинения в агрессивном поведении, хотя это только ответ». 

«Мы знаем, в каком примерно году Соединенные Штаты получат новую ракету, которая будет (иметь дальность - прим.) уже не 500 километров, а больше. С этого момента они станут угрожать ядерному потенциалу нашей страны. Мы по годам знаем всё, что будет происходить. А они знают, что мы это знаем», - цитирует слова президента источник.

Как отметил Путин, после этого мир войдет в совершенно новое измерение, передает РИА «Новости».

«В этом и проблема. Они делают вид, что будто ничего не происходит. Я не знаю уже, как достучаться», - сообщил лидер России.

Владимир Путин констатировал, что Вашингтон «несмотря на все возражения и предложения России о реальном сотрудничестве не хочет идти навстречу, отвергает сотрудничество и действует по своему плану».

«Это вам только лапшу вешают на уши, как у нас говорят, а вы вешаете ее своему населению», - обратился российский лидер к руководителям зарубежных информагентств.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: