СМИ узнали о новой схеме снятия санкций с России

06/10/2016 - 19:35

СМИ узнали о новой схеме снятия антироссийских санкций. В Европейском союзе готовят к обсуждению "новые правила санкционной игры". Об этом пишет издание "Газета.ru".

Новая схема снятия ограничений будет предложена на конференции парламентских комитетов по европейским делам (COSAC) государств-членов ЕС, которая пройдет 13-14 июня в Гааге. Так заявил журналистам Симон Сютур, член сената Франции, а также один из авторов резолюции по необходимости постепенного смягчения санкций.

"Раньше Европейский союз требовал от России полнейшего выполнения минских соглашений и как ответную меру обозначал полную отмену экономических санкций. Наша новая идея заключается в постепенном и поэтапном снятии санкций. Теперь мы предлагаем разделить процесс на определенное количество этапов. И если Россия постепенно будет делать шаги навстречу, тогда и санкции ЕС будет снимать по частям", — сказал Сютур.

Как считает французский политик, одним из шагов Москвы, после которого могло бы последовать ослабление санкций, является помилование Надежды Савченко.

"Сейчас этот момент, очевидно, упущен", — цитирует источник собеседника.

Помимо экономических ограничений, между Евросоюзом и Россией действуют индивидуальные санкции. Их Сютур предложил снять "без предварительных условий, потому как это сильно затрудняет контакты".

автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: