Россия готовится подписать контракт века в военной сфере

06/05/2016 - 08:04

Россия готовится подписать контракт века в военной сфере. Подробнее об этом рассказал Леонид Нерсисян, военный обозреватель ИА REGNUM.

Стало известно, что Москва совместно с Дели согласовала контракт по опытно-конструкторским работам (ОКР) по истребителю пятого поколения FGFA. Этот самолёт создается специально для военно-воздушных сил Индии двухместным вариантом истребителя РФ нового поколения Т-50 ПАК ФА.

Необходимо подчеркнуть, пишет источник, что Индия всегда достаточно агрессивно торгуется, подписывая любой военный контракт. И надо сказать, что Дели в результате торговли достиг некоторых успехов. А именно, стоимость контракта на ОКР усилиями Индии оказалась снижена примерно на 40% в сравнении с первоначальным предложением. Кроме того индийская сторона получила возможность производить до 40% узлов самолета предполагавшихся ранее вместо 20%.

Как рассказал эксперт, контракт подразумевает поставку Россией 200 истребителей FGFA, каждый из которых стоимостью не менее $100 миллионов. Если контракт будет подписан, то сделка окажется очень выгодной для России. Поскольку она позволит довести разработку собственной машины до конца и поставить на вооружение собственных ВВС значительное количество современных истребителей.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: